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夏休みのため、お小遣い情報はお休みして

本日もお菓子レポをお送りします((*´∀`))ウキャキャ
(ただのサボリ・・・)


今日はパン&ロールケーキを作りました~♪


まずはパン♪
中にオレンジピールが入ったふんわりした甘めのパンです。
パン♪
8個も焼いてます( ノω)コッソリ
上の白いのはグラニュー糖です。


中を割るとこんな感じ♪
ふんわり♪





同時進行でチョコのロールケーキも作りました~♪


チョコロールケーキ♪
きれいに巻けてないんだけど(*≧m≦*)プププw


ちなみに長さ30cmあります( ノω)コッソリ
巻く前と巻いた後。
巻く前  巻いた後



今日もハンドミキサー大活躍♪
ついつい楽しくなって作ったはいいけど、1人じゃちょっと量が・・・
まあ食べるけど(´▽`*)アハハ


以上。今日のお休み日記でした♪









食べてばっか・・・(´▽`*)アハハ
 


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今日はお菓子レポ♪

夏休みのため、お小遣い情報はお休みして

本日はハンドミキサーレポ

をお送りします((*´∀`))ウキャキャ


前回の企画で壊れてしまった(壊した?)ハンドミキサー。
その後、さくらんの企画で当選!!
ハンドミキサーをゲットすることが出来ました♪


どんなハンドミキサーかって言うと・・・


こんな箱に入ってました!
ハンドミキサー
食卓料理長シリーズって書いてある(´▽`*)アハハ


早速中を開けてみた~♪
ハンドミキサー
オオー!w(*゚o゚*)w
何と4段階の切り替えがついてる!!
(前は3段階だった)
これは便利そう♪


ってことで今日はシフォンケーキに挑戦~!!


何でシフォンにしたかっていうと、
作るのが簡単♪
材料買わなくていい♪
1人でも何とか食べられる♪


そして・・・


ハンドミキサーでメレンゲを泡立ててみたい♪(。-∀-)ニヒッ


という単純な理由・・・(´▽`*)アハハ




ってことでシフォンケーキの作り方講座♪


1.まず卵黄3個にグラニュー糖を入れて白っぽくなるまで泡立てます
作り方1
もちろんハンドミキサーで♪

2.そこにサラダ油を入れてよく混ぜた後、水・バニラオイルを加えます

3.そこに薄力粉を振るいいれてとろ~っとするまで混ぜます
作り方3

4.ここまできたらメレンゲ♪
  別のボウルに卵白4個分を用意します
作り方4

5.ハンドミキサーで泡立てて、羽に少しかかるくらいで
  グラニュー糖を半分加えます

6.おじきする位になったら残りのグラニュー糖を加えます
作り方6

7.つのが立つまでしっかりと泡立ててツヤが出ればOK
作り方7
ここまで2~3分かな?これ手立てじゃ無理・・・

8.3のボウルにメレンゲをまず3分の1入れてしっかり混ぜます

9.残りのメレンゲを2回にわけてゴムベラでさっくり混ぜます

10.型に高いところから流し入れてオーブンで焼きます
焼き上がり♪
焼き上がりはこんな感じ♪

11.焼き上がったら逆さまにして冷まします
出来上がり♪
型から出すとこんな感じ♪

12.カットしていただきましょう♪
シフォンケーキ



以上。お菓子レポでした~♪
さくらんありがと~!!









長くなっちゃった(´▽`*)アハハ
 


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