

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
とにかく稼げる 最強サイト!! 3ティア制♪ >>詳細 |
会員数120万!! 携帯とPCで貯まる ダウン報酬100%♪ |
クイズに答えて ポイントゲット お友達の50%分も ゲットできる♪ |
夏休みのため、お小遣い情報はお休みして
本日もお菓子レポをお送りします((*´∀`))ウキャキャ
(ただのサボリ・・・)
今日はパン&ロールケーキを作りました~♪
まずはパン♪
中にオレンジピールが入ったふんわりした甘めのパンです。

8個も焼いてます( ノω)コッソリ
上の白いのはグラニュー糖です。
中を割るとこんな感じ♪

同時進行でチョコのロールケーキも作りました~♪

きれいに巻けてないんだけど(*≧m≦*)プププw
ちなみに長さ30cmあります( ノω)コッソリ
巻く前と巻いた後。

今日もハンドミキサー大活躍♪
ついつい楽しくなって作ったはいいけど、1人じゃちょっと量が・・・
まあ食べるけど(´▽`*)アハハ
以上。今日のお休み日記でした♪
食べてばっか・・・(´▽`*)アハハ

» 続きへ
本日もお菓子レポをお送りします((*´∀`))ウキャキャ
(ただのサボリ・・・)
今日はパン&ロールケーキを作りました~♪
まずはパン♪
中にオレンジピールが入ったふんわりした甘めのパンです。

8個も焼いてます( ノω)コッソリ
上の白いのはグラニュー糖です。
中を割るとこんな感じ♪

同時進行でチョコのロールケーキも作りました~♪

きれいに巻けてないんだけど(*≧m≦*)プププw
ちなみに長さ30cmあります( ノω)コッソリ
巻く前と巻いた後。


今日もハンドミキサー大活躍♪
ついつい楽しくなって作ったはいいけど、1人じゃちょっと量が・・・
まあ食べるけど(´▽`*)アハハ
以上。今日のお休み日記でした♪
食べてばっか・・・(´▽`*)アハハ


» 続きへ
スポンサーサイト
夏休みのため、お小遣い情報はお休みして
本日はハンドミキサーレポ
をお送りします((*´∀`))ウキャキャ
前回の企画で壊れてしまった(壊した?)ハンドミキサー。
その後、さくらんの企画で当選!!
ハンドミキサーをゲットすることが出来ました♪
どんなハンドミキサーかって言うと・・・
こんな箱に入ってました!

食卓料理長シリーズって書いてある(´▽`*)アハハ
早速中を開けてみた~♪

オオー!w(*゚o゚*)w
何と4段階の切り替えがついてる!!
(前は3段階だった)
これは便利そう♪
ってことで今日はシフォンケーキに挑戦~!!
何でシフォンにしたかっていうと、
作るのが簡単♪
材料買わなくていい♪
1人でも何とか食べられる♪
そして・・・
ハンドミキサーでメレンゲを泡立ててみたい♪(。-∀-)ニヒッ
という単純な理由・・・(´▽`*)アハハ
ってことでシフォンケーキの作り方講座♪
1.まず卵黄3個にグラニュー糖を入れて白っぽくなるまで泡立てます

もちろんハンドミキサーで♪
2.そこにサラダ油を入れてよく混ぜた後、水・バニラオイルを加えます
3.そこに薄力粉を振るいいれてとろ~っとするまで混ぜます

4.ここまできたらメレンゲ♪
別のボウルに卵白4個分を用意します

5.ハンドミキサーで泡立てて、羽に少しかかるくらいで
グラニュー糖を半分加えます
6.おじきする位になったら残りのグラニュー糖を加えます

7.つのが立つまでしっかりと泡立ててツヤが出ればOK

ここまで2~3分かな?これ手立てじゃ無理・・・
8.3のボウルにメレンゲをまず3分の1入れてしっかり混ぜます
9.残りのメレンゲを2回にわけてゴムベラでさっくり混ぜます
10.型に高いところから流し入れてオーブンで焼きます

焼き上がりはこんな感じ♪
11.焼き上がったら逆さまにして冷まします

型から出すとこんな感じ♪
12.カットしていただきましょう♪

以上。お菓子レポでした~♪
さくらんありがと~!!
長くなっちゃった(´▽`*)アハハ

» 続きへ
本日はハンドミキサーレポ
をお送りします((*´∀`))ウキャキャ
前回の企画で壊れてしまった(壊した?)ハンドミキサー。
その後、さくらんの企画で当選!!
ハンドミキサーをゲットすることが出来ました♪
どんなハンドミキサーかって言うと・・・
こんな箱に入ってました!

食卓料理長シリーズって書いてある(´▽`*)アハハ
早速中を開けてみた~♪

オオー!w(*゚o゚*)w
何と4段階の切り替えがついてる!!
(前は3段階だった)
これは便利そう♪
ってことで今日はシフォンケーキに挑戦~!!
何でシフォンにしたかっていうと、
作るのが簡単♪
材料買わなくていい♪
1人でも何とか食べられる♪
そして・・・
ハンドミキサーでメレンゲを泡立ててみたい♪(。-∀-)ニヒッ
という単純な理由・・・(´▽`*)アハハ
ってことでシフォンケーキの作り方講座♪
1.まず卵黄3個にグラニュー糖を入れて白っぽくなるまで泡立てます

もちろんハンドミキサーで♪
2.そこにサラダ油を入れてよく混ぜた後、水・バニラオイルを加えます
3.そこに薄力粉を振るいいれてとろ~っとするまで混ぜます

4.ここまできたらメレンゲ♪
別のボウルに卵白4個分を用意します

5.ハンドミキサーで泡立てて、羽に少しかかるくらいで
グラニュー糖を半分加えます
6.おじきする位になったら残りのグラニュー糖を加えます

7.つのが立つまでしっかりと泡立ててツヤが出ればOK

ここまで2~3分かな?これ手立てじゃ無理・・・
8.3のボウルにメレンゲをまず3分の1入れてしっかり混ぜます
9.残りのメレンゲを2回にわけてゴムベラでさっくり混ぜます
10.型に高いところから流し入れてオーブンで焼きます

焼き上がりはこんな感じ♪
11.焼き上がったら逆さまにして冷まします

型から出すとこんな感じ♪
12.カットしていただきましょう♪

以上。お菓子レポでした~♪
さくらんありがと~!!
長くなっちゃった(´▽`*)アハハ


» 続きへ